Sans Pere, un Concept Store en torno al hogar

Sans-Pere-more-with-less-01El proyecto de Sans Pere, es una obra atribuida al estudio londinense Atelier Baulier, el cual aprovechó un edificio de piedra gris, hormigón pulido y ventanas lisas para dividir hábilmente un espacio diáfano del barrio más moderno de la ciudad de Londres, en una serie de espacios monocromáticos inspirados en las estancias de cocina, sala de estar y estudio.Sans-Pere-more-with-less-12El programa es completo y variado ya que se compone de un restaurante, una pastelería, una cafetería, una tienda de artículos para el hogar, un estudio de arquitectura y una agencia inmobiliaria, lo que conlleva que el proyecto de Sans Pere se ramifique en torno al innovador concepto del centro multitarea, convirtiéndose en la máxima expresión de la economía colaborativa.Sans-Pere-more-with-less-05El nombre de Sans Pere, es decir, sin padre en francés, es un homenaje al padre del propietario Barney Goff, que falleció poco antes de abrir este espacio.Sans-Pere-more-with-less-03

Familia, comida y la importancia del hogar son los tres pilares con los que trabaja este espacio monocromático de Sans Pere.

Sans-Pere-more-with-less-02

El programa del proyecto se organiza alrededor de una cocina de pastelería acristalada que proporciona una transparencia interior.Sans-Pere-more-with-less-08

El lugar se estructura en habitaciones que reflejan un plan de casa arquetípica. Los volúmenes y las formas son a escala doméstica y se sienten personales, cálidos y acogedores.Sans-Pere-more-with-less-10Los límites borrosos atraen al cliente a realizar un viaje con una experiencia fluida y permiten visiones cruzadas en el espacio.Sans-Pere-more-with-less-09En cuanto a la gama cromática de Sans Pere, los verdes plateados y los amarillos frescos están inspirados en la mimosa, un emblemático árbol mediterráneo.Sans-Pere-more-with-less-06La ventana profunda revela sombras nítidas en la habitación al encuadrar las vistas cortando la fachada existente.Sans-Pere-more-with-less-07El fondo monocromático unifica el espacio, los volúmenes reflectantes y el terrazo de mármol verde animan el paisaje y aportan profundidad a las habitaciones.Sans-Pere-more-with-less-04

La exuberante vegetación en la terraza y los coloridos muebles al aire libre insinúan las concurridas cafeterías bajo el cálido sol de la costa sur de Francia.

Fotografía: Atelier Baulier

SPONSORS