Seongsan-dong mix-use por A Round Architects

seongsan-dong-mix-use-arquitectura-minimalista-more-with-less-1

En el barrio antiguo de Seúl, Corea, se encuentra el proyecto residencial de uso mixto conocido como Seongsan-dong mix-use de los arquitectos locales, A Round Architects. La naturaleza y el límite flexible del proyecto sirven como respuesta a sus condiciones de parcela, incluyendo el carácter único de sus calles. Esto fue identificado por primera vez a través de la comprobación de que había una distinción borrosa entre la casa y la calle. En respuesta a esto, los arquitectos incorporaron un largo límite que cuenta con puertas correderas en lugar de integrar una valla o pared sólida.

seongsan-dong-mix-use-arquitectura-minimalista-more-with-less-3

El segundo piso de Seongsan-dong mix-use se compone de tres niveles: el baño y la cocina en el punto más bajo, mientras que dos escaleras más arriba esta el espacio que alberga los salones y comedores. La cocina con la sala de estar y salón se encuentra a nivel de la vista. Según los arquitectos, la idea de tener diferentes niveles de espacios, ‘ fue propuesta para los niños que crecerán en la casa. ‘

Seongsan-dong mix-use es un proyecto residencial único que encuentra un equilibrio entre la modernidad y la asimilación de su entorno

seongsan-dong-mix-use-arquitectura-minimalista-more-with-less-7

Unos escalones más altos conducirán al tercer nivel que consiste en un estudio, baño y cuarto del niño. Cada una de las habitaciones está centrada alrededor de un espacio de patio abierto al cielo, sirviendo como entrada principal de  iluminación natural y ventilación a la casa. Además, el espacio de la terraza que se encuentra en frente de un cuarto de baño, ofrece un espacio exterior para la iluminación y lavandería.

Seongsan-dong mix-use destaca en el barrio antiguo con su pintura blanca y el diseño intrigante pero minimalista. Los interiores modernos, junto con la continuidad de múltiples niveles, crean un ambiente de vida único para sus habitantes.

SPONSORS