Tangent House por Ruben Muedra Estudio de Arquitectura

tangent-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-1

Tangent House es una residencia singular diseñada por Ruben Muedra Estudio de Arquitectura, que se sitúa cerca de Valencia, en un ambiente tranquilo y hermoso lleno de jardines y un campo de golf. La residencia cuenta con un geométrica exclusiva y una rotundidad formal marcada con carácter estético, que persigue la mayor relación posible con el entorno natural.

tangent-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-2

Tangent House se compone de una serie de volúmenes tangentes que  se deslizan relativamente el uno del otro, dando lugar a las mejores vistas posibles para todos ellos. Cada uno de estos volúmenes, que también tienen diferentes alturas, están delimitados por dos muros de hormigón en gris titanio en sentido longitudinal, y por grandes cristales en la dirección transversal. Esto permite una opacidad y privacidad necesaria con las parcelas vecinas, mientras que al mismo tiempo se facilita la vista hacia los jardines y el campo de golf. Esto presenta un claro contraste entre el hormigón como elemento sólido y pesado, y el vidrio como el elemento permeable y ligero.

tangent-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-3

tangent-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-4

Tangent House es una residencia singular que se compone de una serie de volúmenes tangentes y elementos de contraste

tangent-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-5

tangent-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-6

Cada bloque se corresponde con un uso específico del programa, apropiándose para la continuidad el espacio externo contiguo y generando fuertes relaciones entre los espacios interiores tangentes. Para cada bloque y cada uso, las alturas serán diferentes en correspondencia con el programa y la superficie servida. En el exterior, además del porche y la piscina como los bloques sexto y séptimo, también hay una extensión a la casa.

tangent-house-arquitectura-minimalista-more-with-less-6

El programa de usos, que tiene niveles claramente diferenciados, tiene un sótano con zonas de aparcamiento y ocio, y es iluminado naturalmente por un gran patio tangente al tercer volumen. La planta baja de Tangent House tiene un área de servicio en el primer bloque, una sala en el segundo, una cocina en el tercero, un comedor en el cuarto, y una sala de estar en el quinto; todos ellos son espacios abiertos, tangentes y de diferente altura. Además, cuenta con un porche con un voladizo en doble dirección y la piscina tangente al porche. A lo largo de la segunda planta, hay una zona de descanso con dormitorios en el primer volumen, un distribuidor de doble altura en el segundo, un dormitorio principal en el tercero, y una terraza en el cuarto.

Los exteriores paisajísticos, con sus paredes de hormigón gris titanio y grandes acristalamientos de aluminio negro, contrastan con la sutileza y calidez de su interior, que cuenta con suelos de roble natural, paneles verticales blancos y techos blancos. En el centro de la casa, junto al Hall de entrada de doble altura, se desarrolla una escalinata.

Todas las fotos pertenecen a Adrian Mora Maroto.

SPONSORS