Taller Toormix, un espacio creativo multifuncional para la experimentación

TALLER TOORMIX 02

Tras once años como estudio de diseño gráfico establecido, los jóvenes componentes de Toormix decidieron reinventarse y repensar los procesos así como el propio formato del estudio a la vez que innovar en su método de trabajo. Con esta idea y de la mano de Vora arquitectura nació el Taller Toormix, un espacio de coworking pensado para huir del día a día; un espacio inspirador con un diseño abierto, distendido y flexible que estimula la creatividad.

TALLER TOORMIX 03

Un espacio, dos atmósferas . Toormix Workshop es un espacio de coworking innovador con un diseño muy flexible y multifuncional para impulsar la creatividad

En un antiguo local comercial de Barcelona, con escasos 18m2, y con un presupuesto muy limitado, el Taller Toormix se genera como un espacio polivalente de investigación y experimentación así como un lugar donde poder organizar workshops, colaboraciones, presentaciones y showrooms; un mundo paralelo al estudio de trabajo habitual de este equipo de diseñadores gráficos. Para el funcionamiento óptimo de todos estos usos, se definen dos ambientes diferentes: una zona de trabajo y otra de relax más informal. De este modo, el Taller Toormix aparece como un único espacio con dos atmósferas diferenciadas a través de un cambio altura potenciado por una tarima elevada, que sirve a su vez de espacio registrable de almacenamiento así como de escenario ocasional.

TALLER TOORMIX 06

TALLER TOORMIX 01

La zona de trabajo del Taller Toormix se genera como un espacio flexible definido por tres grandes paneles desplegables adosados a la pared. Estos paneles pueden combinarse en posición vertical y horizontal para configurar diferentes operatividades de trabajo o exhibición, según las necesidades del momento, y esconden tras de sí al plegarse las lámparas y caballetes, optimizando el espacio. También presentan una gran versatilidad material con diferentes acabados: madera natural, color blanco y pizarra, convirtiéndose en elementos muy polivalentes, mientras que la pared opuesta, más liberada, se reviste con corcho como superficie de trabajo adicional.

TALLER TOORMIX 07

TALLER TOORMIX 12

La zona de relax y de lectura aparece también como un espacio multifuncional, definido por una pared estantería, una puerta-revistero que cierra el acceso al almacén y lavabo, así como un rincón con cojines y columpio, configurando una atmósfera distendida e informal.

TALLER TOORMIX 05

TALLER TOORMIX 04

TALLER TOORMIX 10

TALLER TOORMIX 09

Fotografía por Adrià Goula 

SPONSORS